- Информация о материале
- Просмотров: 15
Социальная-реклама для собственников по энергосбережению
- Информация о материале
- Просмотров: 13
Обязательна ли установка приборов учёта энергоресурсов?
Да, обязательна. Согласно закону расчёты за энергетические ресурсы, включая воду, должны осуществляться на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учёта.
В какие сроки необходимо установить приборы учета энергоресурсов?
Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ на собственников помещений в многоквартирных домах и собственников жилых домов возложена обязанность по установке приборов учета энергоресурсов.
В соответствии с Федеральным законом (в ред. от 18.07.2011) от 23.11.2009 № 261-ФЗ до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить установку приборов учета воды, тепловой энергии, электрической энергии, а природного газа – в срок до 1 января 2015 года.
С 1 января 2012 г. вводимые в эксплуатацию и реконструируемые многоквартирные жилые дома должны оснащаться индивидуальными теплосчётчиками в квартирах.С момента принятия закона не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений без оснащения их приборами учёта энергоресурсов и воды.
- Информация о материале
- Просмотров: 33
Сообщение о возможном установлении публичного сервитута скачать/
- Информация о материале
- Просмотров: 37
ПРОТОКОЛ
публичных слушаний по актуализации схемы водоснабжения и водоотведения
сельского поселения Янтарное Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на 2025год
13 марта 2025г. с.Янтарное
Председательствовал на публичных слушаниях – Голубничий А.В., и.о.главы местной администрации сельского поселения Янтарное Прохладненского муниципального района;
Секретарь публичных слушаний – Семендеева И.В., главный специалист местной администрации сельского поселения Янтарное Прохладненского муниципального района.
Члены оргкомитета: (решение Совета местного самоуправления с.п. Янтарное Прохладненского муниципального района от 13.02.2025г.№94/2)
-Лебедева Л.В.- зам.председателя Совета местного самоуправления с.п.Янтарное;
-Кузькина Т.Ф.- депутат местного самоуправления с.п.Янтарное, председатель комиссии по вопросам сельского хозяйства, продовольствия, использования земли, охраны окружающей среды
- Целихина А.Л. – ведущий специалист местной администрации сельского поселения Янтарное Прохладненского муниципального района;
Приглашенные участники публичных слушаний:
-Скребцов Г.Н.- депутат местного самоуправления с.п.Янтарное, председатель комиссии по вопросам экономики, финансам и учету, торговле и бытовому обслуживанию;
Публичные слушания проводятся на основании: Публичные слушания проведены в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 07 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», постановлением Правительства РФ от 05 сентября 2013 года № 782 «О схемах водоснабжения и водоотведения», Уставом сельского поселения Янтарное Прохладненского муниципального района КБР, решением сессии Совета местного самоуправления с.п.Янтарное от 13.02.2025г.№94/2 «О назначении и проведении публичных слушаний по актуализации схемы водоснабжения и водоотведения сельского поселения Янтарное Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на 2025 год».
Извещение о проведении публичных слушаний опубликовано на информационных стендах в здании местной администрации с.п. Янтарное Прохладненского муниципального района КБР, МКУК «КДЦ с.п.Янтарное», МКОУ «СОШ с.Янтарное», ГБУЗ «ЦРБ» г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района Амбулатория с.Янтарное, на официальном сайте с.п.Янтарное Прохладенского муниципального района http://adm-yantarnoe.ru.
Рассмотрение проекта об утверждении схемы водоснабжения и водоотведения сельского поселения Янтарное Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на период с 2022 по 2032 годы по итогам актуализации на 2025год./
- Информация о материале
- Просмотров: 51
Уважаемые жители района, сотрудники муниципальных учреждений и организаций,расположенных на территории Прохладненского муниципального района!
Обращаю Ваше внимание на необходимость погашения имеющейся задолженности по уплате имущественных налогов за 2023 год, срок оплаты которых истек2 декабря 2024 года.
Судебное взыскание задолженности влечет для граждан дополнительные финансовые затраты в связи с обязанностью уплаты судебных издержек (госпошлины) и исполнительского сбора.Кроме того, в ходе исполнения судебного решения о взыскании судебными приставами могут быть реализованы такие меры, как ограничение должника в праве распоряжаться своим имуществом, арест и изъятие имущества, а также ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. На имеющуюся задолженность также автоматически начисляются пени за каждый календарный день просрочки.
Своевременно и в полном объеме урегулированная задолженностьпозволит избежать указанных рисков.
Для нас,жителей Прохладненского района, налоговые поступления,в том числе по имущественным налогам, – это один из источников пополнения бюджетов сельских поселений Прохладненского района, консолидированного бюджета Прохладненского района.От их поступления зависит создание необходимых условий для жизнедеятельности учреждений образования, культуры, спорта, проведение мероприятий в области благоустройства территорийсельских поселений и многое другое.
Для уточнения размера имеющейся задолженности и ее оплаты можно воспользоваться услугами электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.В «Личном кабинете» во вкладке «Платежи/Операции» отображается информация о текущем сальдо, начислениях и платежах. Также сведения о наличии задолженности можно узнать на Едином портале Госуслуг.
Обращаюсь к гражданам, имеющим задолженность по уплате имущественных налогов, проявить гражданскую ответственность и добровольно, во внесудебном порядке, погасить долги по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество.
Надеюсь на Ваше понимание и поддержку, и.о. главы местной администрации Прохладненског муниципального района Ломов М.С.
- Информация о материале
- Просмотров: 17
Об актуализации схемы теплоснабжения сельского поселения Янтарное Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики
на 2025 год скачать/
Схема теплоснабжения Сельского поселения Янтарное Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики
НА ПЕРИОД С 2023 ПО 2038 годы по итогам актуализации на 2025 год.
схема теплоснабжения Сельского поселения Янтарное ПРОХЛАДНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
НА ПЕРИОД С 2023 ПО 2038 годы ОБОСНОВЫВАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ по итогам актуализации на 2025год
Приложение №2 скачать/
- Информация о материале
- Просмотров: 64
С 1 января 2025 года на территории РФ введен туристический налог.
Что такое туристический налог - это местный налог, который будут взимать с гостиничного бизнеса. Полученные средства планируют направить на создание, ремонт и реконструкцию объектов туристической инфраструктуры, например парковых зон, пешеходных и велосипедных дорожек, фонтанов.
В соответствии с изменениями в Налоговом кодексе РФ (глава 33.1 «Туристический налог»), внесенными Федеральным законом от 12.07.2024 № 176-ФЗ, с 1 января 2025 года местные органы власти вправе самостоятельно принять решение о введении туристического налога на их территории. Этот же закон отменяет с 31 декабря 2024 года курортный сбор.
Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, оказывающие услуги по предоставлению мест для временного проживания граждан в средствах размещения (гостиницы, отели, хостелы и т.д.), в отношении которых одновременно выполняются следующие условия:
- владение на праве собственности или ином законном основании;
- включено в реестр классифицированных средств размещения, предусмотренный Федеральным законом от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Налоговые ставки могут быть дифференцированы с учетом сезонности и (или) категории средства размещения.
При этом они не вправе выходить за пределы, прописанные в НК РФ:
- в 2025 году — 1 %;
- в 2026 году — 2 %;
- в 2027 году — 3 %;
- в 2028 году — 4 %;
- с 2029 года лимит ставки — 5%.
Минимальный налог - 100 руб. за каждые сутки проживания - начисляют, если налог, рассчитанный в общем порядке, оказался меньше минимального. Санатории всегда начисляют минимальный налог (ст. 418.7 НК РФ).
Налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения средства размещения в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налог уплачивается в бюджет по месту нахождения средства размещения в срок не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Туристический налог не включен в перечень налогов, уплачиваемых посредством единого налогового платежа. Для его уплаты необходимо сформировать платёжное поручение на определённый КБК по месту нахождения объекта размещения.
Со сведениями о принятых налоговых ставках по туристическому налогу в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республике можно ознакомиться на сайте ФНС по КБР.
Страница 1 из 11